关于申请华东师范大学“校友疫情防控专项帮困金”的通知

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2022-03-19浏览次数:12

过期时间:2023-04-19

各单位:

校友如星星之火,闪耀在五湖四海,他们在传承师大精神的同时,始终心系母校。为助力华东师范大学新冠疫情防控工作,鼓励学生积极抗疫、安心生活、专心求学,在学校校友会(教育发展基金会)的支持下, 校友捐资100万元设立“校友疫情防控专项帮困金”,定向用于资助受新冠肺炎疫情影响的家庭经济困难学生。现将我校“校友疫情防控专项帮困金”评审工作的有关事宜通知如下:

一、资助名额及额度:1000元/人,评选不超过1000人。

二、评选条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

2.通过本学年我校家庭经济困难认定;

3.必须已按学校规定完成缴费义务或已申请“绿色通道”并承诺完成缴费义务,正常注册并取得学籍的全日制学生;

4.受到学校违纪处分尚未解除者不具有申请资格;

5.本人或直系亲属感染新型冠状病毒导致临时生活困难的,或在疫情期间发生临时生活困难或亟需帮助的学生可优先考虑。

三、评选流程

1.学生申请(3月21日截止)

申请学生需登录党委学生(研究生)工作部、学生(研究生)工作处网站(http://www.xsgzb.ecnu.edu.cn/)进行申请。点击左上角“首页”菜单弹出的“学生信息系统”,登录后在“奖助浏览”中,选择“校友疫情防控专项帮困金”,点击“前往申请”,填写相应信息之后保存提交即可。(系统申请表所填写内容将作为评审环节的关键性材料,所以请申请者务必认真填写。)

2.院系审批(3月24日截止)

院系对申请学生的申请条件进行核实,并根据分配名额在网上给予审批。

3.学校评审及公示

校学生资助管理中心将复核院系审批名单并进行网上公示,公示无异议后将获助名单提交学校教育发展基金会申请发放。

四、发放方式

“校友疫情防控专项帮困金”采用银行卡与校园卡相结合的发放方式,即:其中850元打入获助学生本人银行卡,150元打入获助学生校园卡(资助餐饮)。

五、对获助学生的要求

受资助学生应按照资助方及学校的要求,向资助方、学校汇报思想、学习情况,参与相关颁发仪式、座谈见面会及相关资助项目所要求的其它活动,并接受资助方和学校的考评。

联系人:资助中心刘老师,lxliu@mail.ecnu.edu.cn

特此通知。

2022年3月19日