学生资助管理中心资助宣传编辑部招聘

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2023-02-21浏览次数:12

“学生资助管理中心资助宣传编辑部”新媒体运营团队隶属于华东师范大学学生处学生资助管理中心,主要负责微信、抖音、B站、微博等新媒体的运用管理及维护,保障奖、助、勤、贷、补、免、慈善助学等资助信息的及时传达,资助育人相关活动的宣传、支持等。
         部门设置部长、组长、干事等职位。

采编组(组长1人,干事若干)
1、职责:负责策划典型学生的相关采访活动,为广大学子提供新鲜资讯,用灵感将策划专题呈现独特视角,用文字把光阴故事定格美好瞬间。新闻稿编辑等。
2、要求
(1)擅于观察生活、捕捉校园学子风采。
(2)对活动策划具有兴趣,有策划经验者优先考虑。
(3)工作态度积极主动,认真细致,
(4)具有良好的文字表达能力,有一定的文案创作基础,有相关采访经验者优先考虑。

美工组(组长1人,干事若干)
1、职责:海报、插画、摄影、公众号头图尾签美化、创意与制作,为新媒体部提供推文图片及相关海报和周边的设计等。
2、要求
(1)具有良好的美学基础,熟练使用PS、AI、Pr、Flash等设计绘图软件。
(2)具有海报制作经验。

视频组(组长1人,干事若干)
1、职责:摄影、拍摄短视频或制作短视频等,为宣传工作提供动态资讯支持。
(1)喜爱摄影、视频等
(2)具有良好的美学基础,熟练使用PS、AI、Pr、Flash等软件。
(3)熟悉抖音、B站、微博等新媒体。
(3)具有新闻活动拍摄经验、相关视频制作等经验优先考虑。

运营岗(组长1人,干事若干)
1、职责:负责相关资助育人活动的策划、支持、协调等;
(1)熟悉微信推送排版编辑器(如秀米、135等);
(2)工作认真负责,耐心细致。
(3)有学生活动经验策划经验者优先考虑。

部长/组长岗位
职责: 全面了解宣传编辑部的职能和职责,负责部内工作计划的审订、检查、落实和工作总结,负责成员分工工作;听从上级安排。
要求:
1、在读学生大二年级及以上。
2、具有宣传相关工作经验,了解宣传工作基本内容与流程。
3、工作认真负责,具有一定的团队领导能力。
4、担任相关学生干部者优先考虑。
说明:
1、工作形式灵活,无需坐班;定期团队工作例会;
2、待遇:部长、组长每月固定勤工助学工资;干事等按照学校勤工助学工资标准,目前为18元/小时;部分重大项目额外项目补贴。
3、以上岗位均不限专业、不限校区。
4、请将个人简历于3月5日12:00前发送至邮箱lxliu@mail.ecnu.edu.cn,
邮件主题格式为“应聘岗位+姓名学号”,同时请将个人作品或相关链接一并提交至邮箱。