挑战自我 团结协作——“春雨计划”学员素拓团建活动顺利举行

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2023-07-25浏览次数:15

2023/7/25 10:00:25

为促进同学间的交流、增进友谊,共建团结友爱、互帮互助的集体,7月4日,“春雨计划”学员们一同前往上海市奉贤素拓基地开展素拓团建活动,学生资助管理中心刘陆雪老师共同参与。

活动伊始,学员们在工作人员的指导下进行热身活动。“小鸡舞”、“桃花朵开朵”、“找零钱”等小游戏,充分增强了大家的参与感、体验感,促进了学员之间的情感交流。

在进行完热身游戏后,同学们进行了真人CS 3局战役。该项目活动提供了一个刺激、真实而又安全的战斗体验,在战役体验中,学员们的战术意识和团队协作能力都有所提升,感受到了紧张的战场氛围和团队合作的重要性,也享受到战斗的乐趣和成就感。

接着是学员们体验九五式打靶和射箭。素拓基地为大家提供了专业的射击场地和安全保障,在教练的指导下,学员们不仅学到了如何正确瞄准和射击,以及一些射击技巧,也让大家亲身体验了射击、射箭的刺激与乐趣,培养了大家的专注力和手眼协调性。

随后,学员们们体验ATV赛车驾驶,这是一项刺激性和挑战性并存的运动项目。素拓基地为大家提供了ATV赛车场地和设备,大家穿上防护装备后,驾驶ATV赛车绕行赛道三圈。这个环节不仅考验了大家的协调性与技巧,也让大家体验到了赛车的乐趣。

最后,大家共同欣赏了一场烟花秀表演。烟花的璀璨多彩以及绚丽的艺术效果,给大家留下了一次难以忘怀的回忆和体验。

学员感悟

此次活动充满了趣味性与丰富性。暖场小游戏让使我的思维敏捷性有了提升,真人CS提升了我的体能素质、战术意识以及团队协作能力,打枪、射箭、赛车这些游戏让我感受到了激情与成就感……非常感谢“春雨计划”为我们提供的平台与机会,不仅锻炼了我的身心,同时增强了我的团队精神。

——化学与分子工程学院、孟宪承书院 吴亦菲

虽然今天非常热,户外团建也非常累,但和大家在一起的时候感觉非常快乐。集体项目增强了我们的团队协作能力,个人项目让我能不断突破自己、挑战自己,不断提升和锻炼自己。非常感谢“春雨计划”给我们提供的团建机会,不仅增进大家之间的交流协作,也提升了我的勇气和能力。

——社会发展学院 龙敏

我觉得自己非常幸运可以参加春雨计划,组织的活动既丰富又有趣,这次团建素拓也是我特别期待的。在基地的团建体验感非常棒,虽然天气炎热,但是大家兴致高昂,团队合作中,大家熟悉彼此,收获友谊,感觉我们真正成为一个温暖的大家庭了。

——化学与分子工程学院 靳婉玥