“福慧赵氏廷芳基金”奖学金座谈会顺利举办

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2023-06-26浏览次数:13

2023/6/26 9:42:01

6月11日下午,“福慧赵氏廷芳基金”奖学金座谈会在普陀校区办公中楼二楼会议室举行。美国赵氏廷芳基金董事长赵元修、董事赵辜怀箴与曾获资助的我校学子代表出席参加。座谈会由学生资助管理中心魏楠主持。

座谈会上,同学们纷纷向长期以来关心关爱他们成长发展的赵叔叔和辜阿姨汇报了自己目前的学习、生活以及工作状态,有的已顺利保研将继续学术探索、有的计划出国寻求专业突破、有的初入社会成为职场新秀、也有的已深耕多年事业小成……大家也都表达了对赵叔叔和辜阿姨的感激,感谢“福慧赵氏廷芳基金”奖学金的资助,这份爱的力量激励着他们不断成长、卓越奋进。

赵元修对同学们的成长表示欣慰,他鼓励大家要不断学习、创新思考,学会倾听、善于沟通,努力成为一个对社会、于国家都能有所贡献的人;赵辜怀箴寄语大家“读万卷书,行万里路”,她希望同学们能够多行善事,笑面困难、勇于挑战,积极生活、永不气馁,争取更好的人生。

自由交流环节,大家就行业选择、面试技巧、出国利弊、职场适应等问题进行了分享互动,现场气氛温馨热烈,同学们收获满满、获益匪浅。

活动开始前,赵元修和赵辜怀箴与我校校港澳台办公室主任王素斌、学生(研究生)工作处副处长兼学生资助管理中心主任王新燕座谈交流,共商我校帮困助学、资助育人工作的发展与建设。

“福慧赵氏廷芳基金”奖学金于2005年起在我校设立,至今已累计资助我校学生600人次。