华东师大召开2023届优秀毕业生代表交流座谈会

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2023-06-13浏览次数:17

2023/6/13 9:06:35

为进一步做好毕业生离校教育工作,6月6日上午,2023届优秀毕业生代表交流座谈会在闵行校区举行。校党委副书记杨昌利,党委学生(研究生)工作部部长赵健,研究生院常务副院长吴健,后勤保障部部长杨海燕,国际教育中心主任黄美旭,教务处副处长谭红岩,校友工作办公室副主任、校友会副秘书长朱捷,学生(研究生)工作处副处长兼学生资助管理中心主任王新燕,以及来自各院系单位的34名2023届优秀毕业生代表参加了座谈会。座谈会由赵健主持。

华东师大2023届优秀毕业生代表交流座谈会举行

2023年度,华东师大共有491名毕业生获得“上海市优秀毕业生”称号,545名毕业生获得“华东师范大学优秀毕业生”称号,他们在思想品德、学业成绩、科技创新、体育竞赛、文艺活动、志愿服务及社会实践等方面表现突出、争创卓越。

座谈会上,优秀毕业生代表程雪峰、赵奕威、陈飞、李忆娴等四位同学作主题分享。程雪峰以《学在师大 练在师大 爱在师大》为题分享了他大学四年的求学生涯,在师大的经历为他走上三尺讲台奠定了扎实的基础;赵奕威毕业后将回到家乡浙江省舟山市成为一名选调生,投身于家乡建设,为人民服务,报效祖国;陈飞回顾了自身在校期间的学习与科研经历,未来将投身于科研产业化,服务国家战略需求,助推加快解决“卡脖子”问题;李忆娴以留学生的视角回顾她在师大学习生活中感受到的温暖与关怀,表示自己会更加积极促进中外学生沟通,促进两国文化交流。

优秀毕业生代表发言

会上,其他毕业生代表也踊跃发言,表达了对学校悉心培养的感谢,分享了各自在大学期间的感悟收获以及对未来的美好憧憬。同时,同学们也从第二课堂建设、学生培养方案、校园空间管理、校际交流学习、科研竞赛培训等方面积极建言献策,表达了对母校未来发展的期待。

各职能部门负责人交流发言

赵健、吴健、杨海燕、黄美旭、谭红岩、朱捷等职能部门代表认真倾听了同学们的毕业感悟和对学校建设发展的建议,并对相关问题作了耐心详细的解答与回应。

校党委副书记杨昌利寄语优秀毕业生

杨昌利祝贺同学们以优异成绩顺利毕业。她表示,学校为同学们取得的丰硕成果和卓越向上的奋发精神而感到自豪,并将致力于为同学们的卓越发展提供更充分的支撑条件。她寄语毕业生们,要学无止境,以奋发姿态开启人生新篇章,继续发扬华东师大人求实创造、追求卓越的精神品格;要行以致远,将个人梦想融入国家大发展,在奋勇搏击中成就更好的自己、创造更好的世界;要心存感恩,相信自己,不轻言放弃,以乐观豁达迎接未知和挑战。

2023届优秀毕业生代表交流座谈会