2022年度华东师范大学自强之星标兵、公益之星标兵 评审答辩会顺利召开

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2023-06-13浏览次数:27

2023/6/13 8:56:02

6月7日下午,2022年度华东师范大学自强之星标兵、公益之星标兵评审答辩会在闵行校区学生发展空间302举行。上海慈善物资管理中心主任李凝、上海大学学生工作办公室副主任韩晶、校学生(研究生)工作处副处长兼学生资助管理中心主任王新燕和校团委副书记陶婧出席了此次评审答辩会。答辩会由校学生资助管理中心项目主管魏楠主持。

活动伊始,魏楠对2022年度华东师范大学自强之星、公益之星评比表彰活动的开展情况进行了简要介绍,并就此次答辩会的流程与规则进行了说明。此次评比活动,全校共计有近百名同学进行了申请,经专家初审,各有6名同学入围了此次自强之星标兵和公益之星标兵的评审答辩会。

自强之星标兵:自立自强、励志成才

自强之星标兵的答辩同学们用朴实的语言和积极的心态表达了自己对“自强”的理解,他们或自立自强,经济独立;或顽强拼搏,向阳而生;或踔厉奋发,服务社会。同学们感人的事迹、励志的精神,充分展现了师大学子昂扬向上的青春风貌。

公益之星标兵:志愿公益、勇担责任

公益之星标兵的评审答辩环节,同学们声情并茂地阐述了自己的公益初心、志愿经历和心得体会等多方面内容。一串串点滴付出的公益时长、一张张志愿服务的照片、一份份记录足迹的荣誉证书,都见证着新时代大学生们“小我融入大我,青春献给祖国”的挺膺担当。

问答环节,现场的评审专家对同学们自强励志和志愿公益的精神纷纷表示赞许,同时也围绕竞选优势、成长感悟、奋斗目标等方面进行了提问,答辩现场互动热烈。

为实现资助育人目标、扎实推进卓越育人工作,深入挖掘我校育人典型,发挥优秀学生的模范带头作用,激励广大学生自立自强、励志成才、志愿公益、勇担责任,我校每年度组织开展自强之星、公益之星评比表彰活动,每个项目全校获评不超过10人,其中自强之星标兵、公益之星标兵各不超过3人。

天行健 君子以自强不息

地势坤 君子以厚德载物