我校开展诚信主题教育月宣讲活动

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2023-05-22浏览次数:146

2023/5/22 8:52:18

为进一步提高我校国家助学贷款学生诚信意识,提升学生的金融风险意识,学生资助管理中心于2023年5月11日在闵行校区光华书院报告厅开展了“华东师范大学2023征信知识与校园贷风险防范暨诚信教育专题学习活动”。中国银行普陀支行个金部副主任黄臻炜、兰溪路支行行长朱姣、普陀支行个金部客户经理陈逸涛莅临活动现场,为同学们讲解或解答贷款与征信相关知识。部分今年校园地国家助学贷款到期同学参加了活动。

当天的活动由学生资助管理中心副主任田润主持。在活动的讲座学习部分,普陀支行个金部客户经理陈逸涛老师以“征信就在我们身边——个人征信知识简析”为题,为同学们讲解征信知识,提醒同学们认真对待自己的征信记录。他从银行角度讲解了如何评判一个人的征信,并特别指出征信报告只记录客观事实、不区分原因,有时虽然是无意造成的逾期,但是“无意”只是表面现象,实质是思想认识问题,“无意”是忽略了履约的严肃性。

普陀支行个金部客户经理陈逸涛作主题报告

讲座结束后,学生资助管理中心陈曦老师为需要办理校园地国家助学贷款还款确认的同学进行了材料收集与办理,并为同学们悉心解答相关还款问题。

助学贷款还款确认办理

此外,现场还进行了“国家助学贷款、征信与防范非法校园贷知识”有奖问答活动。慈善爱心屋为参加活动的同学准备丰厚的奖品。作为有丰富助学贷款经验的毕业老生,多数同学都能够对提出的问题对答如流,做出正确的选择。

当天,学生资助管理中心还专门制作了一组“征信知识专题教育”展板,进行相关宣传工作。