“王云梦想加油站”之“梦+”计划主题绘画兴趣课程顺利开展

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2023-05-15浏览次数:12

2023/5/15 9:23:32

5月5日下午,华东师范大学“云友会”的“大云友”志愿者们来到华师紫小继续开展“王云梦想加油站”之“梦+”计划,为“小云友”们带来丰富有趣的绘画主题兴趣课程。此次活动还通过云端同步直播到云南仁德一小的“王云班”,情系沪滇,互动成长。

此次课程通过绘画的形式,旨在向“小云友”们讲解和分享中国传统节日的习俗和文化。活动伊始,志愿者们通过文字、图片、视频等多种载体向大家详细介绍了中国传统节日(春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节)的相关知识和习俗;随后,现场开展了以讲解内容为核心知识点的问答环节“我画你猜”的游戏互动,线下和云端的“小云友”们都积极踊跃地举手回答或参与游戏,在欢乐的氛围中大家再次加深了对于中国传统节日的了解和认识。

在自由绘画环节,“小云友”们想象丰富、思维活跃,纷纷用画笔描绘出了自己心目中最能代表中国传统节日的象征物或元素。在志愿者们的引导下,两校“小云友”们还针对各自作品的内容进行了线上线下的交流分享,在欢声笑语中此次活动圆满结束。

此次绘画主题兴趣课程系华东师范大学云友会联合华师紫小和仁德一小共同开展的公益活动,旨在助力“王云梦想加油站”,搭建“大云友”与“小云友”们间的交流互动,共促全面成长。