“云端”飞花令·春游华师大 ——云友会2023年“初中生大学游”主题公益活动顺利开展

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2023-04-17浏览次数:11

2023/4/17 9:23:16

“云端”飞花令 · 春游华师大

为传承“传递爱心·互帮互助”的宗旨,进一步践行志愿公益的精神,华东师范大学云友会积极参与学校“寻甸基础教育振兴项目-王云梦想加油站”,策划组织了以“‘云端’飞花令·春游华师大”为主题的2023年“初中生大学游”主题公益活动,邀请来自上海市华师大二附中附属初中和云南省寻甸县柯渡初级中学的两个“王云班”同学,畅游师大、交流互动。

4月7日,阳光明媚,春光和煦,云友会志愿者们带领华二附初的初中生代表们漫步师大校园,并向千里之外的云南寻甸初中视频直播。

在樱桃河畔的亲水平台,沪滇两地初中生们在志愿者的主持下,视频连线互动,“华东师大知识问答”、古诗词“飞花令”等活动,让现场气氛热烈、笑声阵阵。

在我校的全国科普教育基地——华东师大生命科学科普基地的生物博物馆,讲解员志愿者们向大家详尽地介绍了各类生物标本背后承载的生命故事以及不同动植物的习性特征等知识,同学们收获满满。

乘兴而来,尽兴而归。在欢声笑语中,此次“初中生大学游”主题公益活动圆满结束。通过此次活动,华二附初和柯渡初中的同学们不仅领略了师大校园风光、学习了生物知识,更增进了交流、收获了友谊;云友会的志愿者们也再次感受到了志愿公益的意义与价值,自身综合能力得到了锻炼。

2021年,“华东师范大学王云基金”捐资设立“王云基金·助飞卓越项目”,专项支持云友会开展各项育人活动。在获得资助的同时,云友会学生也积极参与各类志愿公益活动,例如“云友归乡”暑期社会实践公益项目、“云友云牵手·暑期共成长”云支教、“云友成长陪伴营”志愿公益活动等等,用实际行动传播公益理念,历练综合素养,立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。