“王云梦想加油站”之“梦+”计划启动仪式顺利举行

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2023-04-10浏览次数:11

2023/4/10 13:38:45

3月31日下午,“王云梦想加油站”之“梦+”计划(即“云友成长陪伴营”)启动仪式在华东师范大学附属紫竹小学晓竹剧场顺利举行。我校学生(研究生)工作处副处长兼学生资助管理中心主任王新燕、华师紫小副校长张勤凤、云南寻甸仁德一小副校长肖智琼、华师紫小“王云班”班主任以及我校云友会志愿者代表和华师紫小“王云班”学生代表等出席了启动仪式。仪式由华师紫小家社协同中心的郭红洁老师主持。

活动伊始,郭红洁老师通过视频带领大家回顾了华师紫小和仁德一小两校“王云班”过往开展的精彩活动情况,充分呈现了在“王云梦想加油站”的助力下,沪滇两地“小云友”们共同成长、卓越奋进的美好点滴。

我校学生(研究生)工作处副处长兼学生资助管理中心主任王新燕介绍了“梦+”计划的开展初衷,并着重阐述了“梦+”计划名称背后构建“大小云友”共同家园以及实现梦想的美好寓意。同时,她也表达了对“两地三校”进一步深化合作、积极推进教育事业发展的美好期许。

在大家的瞩目和热烈掌声中,与会领导、老师共同为“王云梦想加油站”之“梦+”计划揭牌

华师紫小副校长张勤凤简要介绍了“梦+”计划的具体实施方案,包括“主题兴趣课程”和“小组陪伴”,其中“主题兴趣课程”聚焦小学生的兴趣培养,计划开展手工、绘画、演讲等活动;“小组陪伴”则以课业辅导为核心,着力帮助小学生们提升学业成绩

为更好地让“大云友”和“小云友”快速了解彼此,增进双方感情,启动仪式现场还开展了“大手牵小手·幸福三连拍”的创意合照活动和“我来比划·你来猜”等趣味互动游戏,现场气氛热烈。

随后,“大云友”和“小云友”代表分别上台发表承诺宣言。我校数学科学学院、孟宪承书院的黄艳飞同学表达了对本次志愿服务活动的热忱和向往,希望能够通过实际行动书写“云友成长陪伴营”的完美篇章。华师紫小二(6)班相正宸同学的发言流露出了参与“梦+”计划的喜悦之情,他表示一定会珍惜这次宝贵的机会努力学习。

华师紫小史研琳同学的爸爸作为家长代表发言,他结合孩子的成长发展,向辛勤付出的活动组织者表达了诚挚的感谢,同时祝愿本次系列活动能够圆满成功。

云南仁德一小副校长肖智琼在发言中围绕“幸运有你们”、“感谢有你们”、“前行有你们”三个方面,感谢了“王云梦想加油站”在助力西部地区教育发展中的重要帮助,并表示将继续积极学习上海先进的教育理念和教育方法,不断提高云南基础教育的质量和水平,为西部课堂注入新活力。

在华师紫小合唱团美妙动听的歌声中,“王云梦想加油站”之“梦+”计划启动仪式顺利落下帷幕。

启动仪式结束后,“云友成长陪伴营”的第一次“主题兴趣课程——手工技巧”开课,在“大云友”们耐心地讲解和帮助下,“小云友”们认真仔细地学习,纷纷创作出了好看的“纸樱花”,收获了很多的快乐和幸福。

“王云成长陪伴营”系华东师范大学云友会联合华东师范大学附属紫竹小学共同开展的志愿公益活动,旨在助力“王云梦想加油站”,搭建华东师范大学“大云友”与紫竹小学“小云友”间的交流互动,共促全面成长