慈善助学 | 凝聚“四心”,爱心屋期待与你美丽邂逅!

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2023-04-10浏览次数:12

2023/4/10 13:26:49

校园百花绽方馨

湖畔曲桥柳槐荫

书香墨迹气氛浓

微风拂面好风景

在这春暖花开的日子里

在精心设计、用心准备

贴心服务、倾心培育下

爱心屋期待与你美丽邂逅

01 精心设计,厚植慈善文化

为大力弘扬慈善精神,推进“校园慈善文化”建设,将慈善文化有机融入到之中,引领着学生浸润在慈善文化的道德情景与氛围之中,感受慈善力量。

经过重新修缮和精心设计,爱心屋又和大家见面了。

▲爱心屋

02 用心准备,只为你的到来

打扫卫生、整理物资、分类上架、摆放整齐

爱心超市的货架可谓是满满当当

学习用品、生活用品可谓一应俱全、应有尽有

琳琅满目的物资只为更好地服务你~

愿你天天向上、日用无忧

▲爱心超市

03 贴心服务,愿你前程似锦

求职面试、科创答辩、风采展示

正装、礼服、旗袍、皮鞋、皮包……

统统免费借!

一排排、一件件,

即将成为同学们新征程的“贴心力量”~

你以为这就结束了么?当然不!

爱心超市还增添了新成员哦——学士服的免费借用,本、硕、博、文、理、工一应俱全。让我们相聚美丽的校园,约上三五好友,一起穿上学士服,去定格、去重温青春!愿你们鹏程万里,愿你们归来仍是少年!

04 倾心培育,编织“人才网”

爱心屋作为学校重要的校内勤工助学基地之一,实施学生“三自管理”(自我使用、自我服务、自我管理)和学生经理负责制,即:在工作制度的制定、经营策略的实施、员工工资绩效考核、部门人事聘用等方面,指导老师授予学生干部很大的自主管理权,确保学生获得充分的锻炼。

爱心屋配备了培训、上岗、工资、人事、活动等制度,尽可能地模拟职场文化,为学生走向社会、适应社会做好准备,让勤工助学起到自强树人的作用,为学生成长成才编织了一张“人才网”。

让我们一同走近爱心屋的学生管理团队吧~

学生管理团队介绍

闵行校区

经理 赵心怡

生命科学学院、孟宪承书院生物科学专业20级本科生

“爱心屋自2005年成立以来一直在资助和育人两方面不断地探索。我们希望不仅给予学生物质上的补贴,更给予以精神和本领上的提高,鼓励学生在接受帮助的同时,用自身所学回报社会。我在爱心屋工作近两年时间,参加了各种各样的活动,从爱心物资派发、盘存清点,到互动学习中心多样的育人活动,到学雷锋等志愿服务活动,不仅让我和爱心屋的老师、同学们建立了亲密关系,也让我和受帮助的校内同学建立了无形的联系,这些都成为我大学生活里满满的归属感和幸福感的来源,也是我留任经理的理由。期待更多的同学加入我们,一起奉献爱心,传递温暖与力量。”