新闻 | 上海交通大学赴我校进行学生资助工作交流座谈

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2023-03-13浏览次数:21

2023/3/13 9:47:26

3月3日上午,上海交通大学学生处副处长兼学生事务中心主任汪雨申等一行莅临我校调研,共同探讨学生资助管理、学业指导帮扶等方面的发展思考和经验做法。我校学生(研究生)工作处副处长兼学生资助管理中心主任王新燕、教务处副处长谭红岩、孟宪承书院党委副书记梁宏亮、美术学院党委副书记冯舸、学生资助管理中心副主任田润以及谢丽、魏楠、刘陆雪等相关老师参加了交流。

汪雨申一行首先参观了我校闵行校区的慈善爱心屋教育部中华优秀传统文化(篆刻)传承基地以及学生共享空间等学生勤工助学基地,并在过程中详细了解了我校通过勤工助学开展“劳动教育”的运作模式和经验。

上海交通大学一行实地走访我校勤工助学基地

交流座谈会上,上海交通大学与华东师范大学学生资助同仁进行了充分交流,大家围绕学生经济困难认定学生资助需求的发现介入学生资助信息化建设以及学生学业成长帮扶等话题进行了深入探讨。

上海交通大学&华东师范大学资助工作座谈会

交流发言

上海交通大学学生处副处长兼学生事务中心主任

汪雨申交流发言

此次调研讨论气氛热烈,两校互通有无、分享借鉴各自在学生工作方面的思考与经验,有效地促进了高校间的交流、拓展了工作思路,取得了良好的互相促进作用。