活动回顾 | 这波“春风送暖” 暖人心

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2023-03-13浏览次数:13

2023/3/13 9:29:52

“新学期伊始,学校就用沉甸甸的大礼包为学子们送上了开学祝福,真的很开心!我将一份份大礼包递给同学的时候,看见他们脸上洋溢的笑容,听见他们一句句的‘谢谢,辛苦啦’,那一刻,我内心是满足的、自豪的。新学期,希望我能继续传递这份爱和温暖,取得新的进步和成长”。爱心屋志愿者2021级本科生乃皮赛·吐合孙这样说。

2月27日,我校“春风送暖”系列活动在两校区分别举行,现场人流络绎不绝、好不热闹,你有没有被暖到呢?

Part.1

旺旺大礼包  福气满满到

沉甸甸的大礼包

精致美味的小零食

幸福的笑容

甜美的话语

如春风般温暖

这是青春的气息

Part.2

为师生办实事

提供精准服务

为深入了解师生需求,着力提升师生的获得感、幸福感、安全感,活动当天,学生资助管理中心在两校区开展“我为师生办实事”活动,通过设立专门的学生资助事务咨询服务点,为师生提供奖(助)学金、国家助学贷款、勤工助学、困难补助、学费补偿贷款代偿、学费减免、绿色通道、研究生“三助”以及慈善助学等咨询与答疑。

Part.3

收获征信知识

现场惊喜满满

为了提高同学们的防诈骗与理性消费意识,现场专门设置了趣味小游戏——国家助学贷款、征信与防范非法校园贷知识趣味问答,同学们热情高涨纷至沓来,默默的读题、认真的思考、响亮的回答,这成为了新学期一抹亮丽的风景线。

Part.4

听!同学们有话说

“同学们早早的来排队了,整个活动现场一直充满欢声笑语,初春的校园中,我们感受到了ECNUer的热情与活力,很开心能作为这次发放活动的志愿者,见证这一美好温馨的时刻,新学期希望大家学业旺!生活旺!”

——教育学部2022级本科生 王雪

“我们经常说‘爱在华师大’”,今天很荣幸我也能成为散播爱的一份子。看见同学们脸上洋溢着幸福的笑容,我顿时觉得今天的工作也没有很辛苦了。希望日后我能够再次参加到学校的各类活动中,在奉献中感受到更多的温暖!”

——孟宪承书院2021级本科生 佳慧

“同学们早早排起了长长的队伍,等待着那份期待已久的旺旺大礼包,仿佛是在祝福自己的新学期旺旺旺。后面的知识竞赛更是趣味无穷,同学们认真读题、答题,生怕答错了,一旁的我们和老师都忍不住为他们点赞呢。大家在收获了大礼包和知识的同时,更收获了无限的快乐和希望!”

——教师教育学院2022级硕士研究生 夏在美

“在这个学校的大家庭里,我很荣幸能够在开学的时候收到沉甸甸的大礼包。在参与知识竞赛的过程中,我不仅收获了征信、国家助学贷款等知识,感觉很有趣,也让我切实体会到学校为我们‘操碎了心’,感谢学校对我们的关心,感谢为活动付出的老师们和同学们。”

——物理与电子科学学院2021级博士研究生 王林

学期新启程