与爱相伴 共话成长 | 慈善爱心屋学生代表交流座谈会在线上举行

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2023-06-01浏览次数:12

2022/6/1 15:44:39

5月27日下午,“与爱相伴 共话成长”慈善爱心屋学生代表交流座谈会在线上举行。学生(研究生)工作处副处长兼学生资助管理中心主任王新燕、学生资助管理中心副主任田润、学生资助管理中心奖助项目主管唐小山,以及慈善爱心屋学生代表参加了此次座谈会。座谈会由学生资助管理中心慈善爱心屋指导老师刘陆雪主持。

会议伊始,慈善爱心屋学生代表结合自身经历进行了主题发言。祖丽皮亚·艾尼分享了自己作为一名少数民族学生在华东师大的成长历程,她不仅得到了从专业知识到综合素质的全方位培养,更懂得了感恩,学会了责任与担当,未来她将投身家乡教育事业发展。李浩回顾了自己在慈善爱心屋从一名员工到一名经理的“升职历程”,这源于他不断挑战自我的勇气和尝试,这段充满幸福感和归属感的时光点缀了他的大学生活。史海峰讲述了自己在慈善爱心屋工作体会以及学校疫情工作中担任学生志愿者的经历,作为一名退伍军人,他在关键时刻积极响应,行动在抗疫第一线,展现退役大学生的使命与担当。高玉硕用“帮助他人”和“实现自我”两个关键词概括自己的体会,无论是物资派发还是素拓活动,自己在服务同学们的过程中,也学会了很多实用技能,锻炼了能力,让她能够更加从容地面对未来。唐振东表示慈善爱心屋让他升华了对爱心与奉献的认识,奉献爱心不只是为同学们提供物资帮助,也需要给予人文关怀,让他们在精神层面感到温暖。

在交流环节,其他学生代表也分享了自己在爱心屋的经历和体会,纷纷表示在这里不仅让他们敞开心扉,结识更多优秀的伙伴,还锻炼了个人能力。同时,同学们就慈善爱心屋的活动举办、物资领取模式等方面提出了自己的意见与建议。与会老师们积极给出回应并与大家进行了交流。

王新燕老师感谢同学们在慈善爱心屋自强不息,学有所长,奉献力量,传递爱心,并期待同学们继续关注个人能力发展,加强师生、同学们之间的交流;积极发挥主人翁意识,将爱的接力棒传递下去,积极发挥创造性,共同为慈善爱心屋的美好未来建言献策。