“冬季送温暖”——羊毛被慈善物资派发活动圆满完成

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2021-11-23浏览次数:12

2021/11/23 18:01:45

1122日下午,由我校学生资助管理中心主办的“冬季送温暖”羊毛被慈善物资派发活动在中北校区和闵行校区同时开展。羊毛被由上海市慈善基金会普陀区代表处捐赠。

现场好不热闹,你领到了吗?

冬风瑟瑟 以爱御寒

物资派发当天,恰逢“小雪”节气,气温骤降,丝丝寒意侵袭着樱桃河畔与丽娃河畔。在寒潮来临之际,学校“冬季送温暖”如约而至,为2021级家庭经济困难学生免费派发暖和厚实的羊毛被,帮助学生抵御冷空气的同时,缓解其生活经济压力。一箱箱物资,饱含着学校对学子们浓浓的关爱。

活动伊始,慈善爱心屋的志愿者们将一箱箱羊毛被码放得整整齐齐,准备好登记的纸笔,等待着同学们的到来。每一个细节都彰显着师大的人文关怀和志愿者们的良好精神风貌。

络绎不绝 暖意融融

在志愿者的耐心引导下,现场井然有序,同学们有序地出示校园卡、登记并领取物资。潇潇寒风阻挡不了同学们领取羊毛被的热情与激动。室外天寒地冻,小小的爱心屋里却是一片暖意融融,现场欢声笑语、气氛热烈。

暖至心底 温情永驻

同学们纷纷在朋友圈、微博为学校“点赞”,分享这份小幸福。每一床棉被都代表一份心意,承载一份关爱,传递一份温暖。愿同学们三冬不寒,在华东师大度过美好的大学生活,邂逅善意与美丽。相信每个学子会满怀感激之情,在追梦的路上砥砺前行,不断追求卓越。

上善若水,泽及师大。多年来,普陀区一直关心着我校的帮困助学工作,上海市慈善基金会普陀区代表处已经连续十余年,从不间断地组织“冬季送温暖”活动,为我校学子捐赠御寒物资,相信“雪中送炭”的温暖将铭记在每位受捐助的同学心中。

让资助工作更有温度、更有力度、更有深度、更有情怀,我们一直在路上!