学生素拓||实用技能小课堂开讲啦!

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2021-11-22浏览次数:11

2021/11/22 9:38:58

11月17日,学生资助管理中心主办的“实用技能小课堂”第一讲开讲啦!本次“玩转PS”小课堂邀请的分享嘉宾是2019级美术学院美术专业研究生马金。马金围绕海报素材及模板搜寻、背景颜色搭配技巧、ps基本工具运用和海报整体制作三个方面,带大家进入了一个丰富多彩的设计世界。

一、添砖加瓦:素材及模板的搜寻

素材如同砖石,巧思将它们有序联结,构建设计的屋厦,灵感如同烟火,偶然乍现,能给你的作品添一束独特的光彩。马金分享了他常用的素材、字魂、字由等下载网站,并以千图网、花瓣网、视觉中国等为例,详细介绍了素材筛选的基本操作,帮助同学们在制作海报时能快速、有效搜寻素材,捕捉灵感。

二、色彩碰撞:背景颜色搭配技巧

色彩的碰撞与交融是海报的重要组成部分,协调的配色不仅能让人耳目一新,亦能凸显作品的主题。马金为大家推荐了一些国内外配色网站,如主打传统配色的Chinese Colors,可以渐变配色的Uigradients等等,帮助同学们实现海报配色的“私人订制”。

三、学以致用:PS工具运用及海报制作演示

一张海报,有了主题、图片等基本元素,再加上契合主题的配色基本成功了一半。马金以自己做过的海报为例,向同学们展示、并详细介绍了当时创作时的理念与想法。随后,马金带领大家学以致用,现场演示如何制作一张海报,并现场教学中教大家如何体现作品的设计感、氛围感。同学们跟着讲解节奏,一步步操作,在实践中更好地消化所学的知识!