畅游书海,陶冶心灵——慈善爱心屋图书派发活动圆满完成

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2022-11-18浏览次数:13

2021/11/18 17:56:06

书香为伴,快乐成长。11月10日下午,由我校慈善爱心屋举办的“畅游书海,陶冶心灵”图书派发活动在闵行校区开展,在丹桂飘香的浓郁校园中,同学们以踊跃的活动姿态、热情的参与情绪以及感恩的活动感悟,展现新时代大学生们的青春风貌,他们不仅酷爱读书、善于思考,而且勇敢自信、乐于分享。本次活动吸引了400余名同学参与,1200余本书籍被领取一空。

以书相约 以读叙情

活动的序幕缓缓开启,“为书赴约”的同学们络绎而至。在爱心屋志愿者的带领下,同学们根据自身的需求和爱好,井然有序地挑选心仪的图书。同学们整齐划一的队伍,志愿者们耐心细致的指引,展现出师大学子的文明风貌。活动现场热闹非凡,同学们的热情,温暖了这个冬天。

在活动进行中,不少同学结伴而来,他们在现场交流阅读心得,并相互力推自己喜爱的图书。这不仅是一次图书派发活动,更是以书会友、以读相约的沟通契机,是知识的盛宴、品性的陶镕和心灵的涤荡。你成功领取到被书友们安利的好书了么?

以文化人 更以情感人

爱心屋的志愿者们从引导讲解到维持秩序再到签收发放,他们用细心、真诚地态度对待每一个工作环节,不仅是将书籍交到同学们手中,更是将一份爱心、一份温暖传递下去。

畅游书海,同学们沉浸在鲜活的动情故事中、体验着种种复杂的人物心理、想象着身临其境的社会氛围,肆意徜徉、随性感受。同学们在挑选书籍的过程,更是在与一个个陌生的灵魂对话,以情为指引、以情为凭借、以情为所依,在阅读的世界中欣赏山川大河、领略人间百态、体悟真理滋味。

思想碰撞 畅谈心绪

初冬的暖阳着实可贵。温暖了眉梢,柔软了枝丫。午后,阳光伴读、安逸舒畅,一页又一页。回望参与经历,蓦然发觉,阳光与书本的味道,原来才是顶级的香氛呀!你看,参与活动的同学们正跃跃欲试、畅所欲言:

这次爱心屋的图书派发活动十分热闹,大家积极性都很高,我也很开心领到了自己感兴趣的书,期待未来爱心屋和互动学习中心能举办更多有意义的活动!

——图书派发志愿者2020级法学院 周洲

书,是哺育心灵的母乳,更是启迪智慧的钥匙。今日图书发放活动的现场满是爱读书的同学们。即便活动伊始由于场地受限氛围较为“热烈”,但在志愿者们协调安排下活动圆满结束,期待慈善爱心屋集思广益、再创精品!

——图书派发志愿者 2018级经管书院 乔雨欣

本次爱心屋图书派送活动让我切实感受到书籍不仅仅承载了文字与知识,也饱含了上一位读者满满的馈赠, 是学习的传承与爱心的传播。《蓝毛衣》是我在本次活动中领到的一本心仪书籍,它将伴我成长与前行,也希望未来有一天,它能陪伴另一位有缘人一起徜徉未来。以书为载,爱心你我他!

——2019级孟宪承书院 罗仁尚

读书促进一个人的成长提高,读书拓展着一个人的人生宽度,读书更涵养着一个人的精神气质。在这次活动中,我领取的图书是《直面时代的声音》,我相信我能从中汲取有益的知识。

——2020级法学院 王波

据悉,慈善爱心屋成立于2005年11月,并下设爱心超市、互动学习中心、慈善义工队,在物资帮困、素质提升、慈善公益等领域进行了积极的探索,开辟了一条全新的物资帮困、资助育人途径。