助学成才 圆梦师大 | 2022年学生资助工作座谈会举行

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2022-11-28浏览次数:13

2022/11/28 14:32:33

助学成才 圆梦师大 | 2022年学生资助工作座谈会举行

11月24日,“助学成才  圆梦师大”2022年学生资助工作座谈会在闵行校区共享空间303举行。学生处副处长兼学生资助管理中心主任王新燕,党委宣传部副部长、孟宪承书院党委副书记万姗姗出席活动并为学生代表发放爱心大礼包,辅导员代表、学生资助管理中心相关负责老师及学生代表共同参会。会议由学生资助管理中心副主任田润主持。

【图片已失效】

座谈会伊始,王新燕老师以“助学成才 圆梦师大”为题,向大家系统地介绍了学校学生资助工作概况。她围绕“资助”和“育人”两个方面,全面介绍了我校“奖、助、贷、勤、补、免”及慈善育人的学生资助体系,着重介绍了针对家庭经济困难学生且独具特色的发展型资助项目,鼓励同学们要以优秀学子为榜样,不断提升自身的核心竞争力。

王新燕老师介绍学校资助工作

【图片已失效】

党委宣传部副部长、孟宪承书院党委副书记万姗姗老师向参会师生分享了孟宪承书院资助工作特色。她结合工作案例,阐释了书院“济困、强志、赋能”的价值理念和典型做法,并表示今后的资助工作要切实培养家庭经济困难学生自立自强的精神,强化“造血”功能,增强资助工作的针对性、时效性和开放性。

万姗姗老师分享孟宪承书院资助工作特色

【图片已失效】

在交流环节,学生代表就学生资助工作展开积极交流。同学们结合自身经历分享了学校资助工作带给自己的切身感受,真诚地表达了对学校资助工作的感谢,并就勤工助学、慈善爱心屋、本科生奖助、研究生博士津贴、服兵役代偿补偿等方面与老师们展开了交流。学生资助管理中心的老师们对同学们的提问给予了详细的解答,并表示今后将继续探索资助工作的新思路、新方法,帮助同学们励志成才、圆梦师大。

【图片已失效】

参会的辅导员老师也在会上分享了自己与资助的故事。美术学院辅导员寇思老师回顾了自己学生时代参加勤工助学的经历,引导同学们要学会感恩、懂得感恩并传递这份温暖;孟宪承书院辅导员时南老师勉励同学们要利用好学校的资源和平台,努力提升自身能力。与会同学们也都表示,在国家和学校的资助政策下,自己将勤奋学习,砥砺奋进,不负伟大时代!

【图片已失效】

会后,学生资助管理中心为同学们送上了由上海市慈善基金会普陀区代表处捐赠的爱心礼包,在寒冬来临之际为同学们送来学校的一份关爱和温暖。