春雨计划即将开班啦!

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2022-11-25浏览次数:11

2022/11/25 9:08:59

春雨计划即将开班啦!

春风化雨育桃李,润物无声洒春晖。让人期待的春雨计划即将开班啦!

【图片已失效】

也许,你会问:春雨计划是什么?

华东师范大学“校友-春雨·卓越育人计划”以互动学习中心“ABC资助育人理念”为指导,聚焦品学兼优的家庭经济困难学生,以培养具有卓越本领、卓越情怀的师大青年,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为培养目标。

也许,你会问:春雨计划有什么特色?

特色一:校友导师制

春雨计划突出的特色是聘请优秀校友担任学员社会导师,为学员发展提供直接、专业、全面的引领和点拨。校友为项目实施全程提供支持。

特色二:跨学科平台

春雨计划创建跨学科平台,关注品学兼优家庭经济困难学生,致力于提升学生的团队沟通能力、组织协助能力、自主学习能力。

特色三:春雨工作坊

春雨计划以学员为主体,以互动学习中心为依托,促进学生德智体美劳全面发展。

特色四:卓越训练营

根据学生特色和需求,开设个性化、校企协同的“N”种卓越提升训练营,进一步提升学生的综合素养和追求卓越的意识。

也许,你还会问:春雨计划又是如何开展的呢?

春雨计划围绕理想信念、团队建设、五育融合、科技创新、社会实践、国际视野六大板块,以理论与实践相结合的方式开展。

【图片已失效】

春雨润万物,破土为新生。绵绵细雨来,化泽悄无声。

优秀的校友不仅是学习的榜样,更是良师益友。本期春雨计划给学员们搭建了一个和校友直接交流的平台。让我们一起来认识一下担任春雨计划的校友导师吧~

【图片已失效】

杨德广:1960级地理系校友,教授、博士生导师。曾任华东师范大学团委书记、上海市高等教育局副局长、上海大学校长、上海师范大学校长、全国高等教育学研究会理事长等职务,是知名的高等教育研究专家,且享有国务院特殊津贴。曾受到习近平总书记接见,获得第十届“中华慈善奖慈善楷模”称号,我校“德广励志奖学金”捐赠人。

【图片已失效】

何红章:1985级经济与管理学部国际金融系校友,1989年毕业后前往青岛大学任教。1999年进军投资与企业管理领域,2003年收购西藏明珠,任董事总经理。2005年创立七斗星酒店连锁管理公司并任CEO。2011年起任上海京道资产管理集团董事长兼CEO。曾多次捐赠母校,70周年校庆发起捐赠设立华东师范大学京道创新发展基金,助力母校学科发展和人才培养工作。

【图片已失效】

钱倩:1986级中文系校友,飞马旅集团CEO、飞马资本合伙人,原分众传媒创始团队成员。飞马旅作为中国领先的创业创投平台,每年辅导初创项目上千个,历年深度孵化项目超过300个;长期关注并积极参与社会公益,参与发起推动了上海爱飞翔乡村教师培训与爱传递乡村电脑教室公益项目,曾荣获2012年上海十大公益人物,带领的志愿者团队曾3次获得上海五四青年奖章和全国公益各种奖项;捐赠校友之家软装和运营管理。

程  勇