温暖!华东师大学工部暑期开展受助学生走访工作

发布部门:学生资助管理中心发布时间:2023-08-30浏览次数:32

2023/8/30 16:51:08

为深入了解受助学生及其家庭实际情况,进一步宣传国家及学校的各项资助政策,切实提升资助育人实效,共促学生卓越成长,2023年暑期,我校党委学生(研究生)工作部、学生(研究生)工作处认真组织、统筹部署,先后赴新疆、重庆等地实际走访慰问我校受助学生,送去师大的关怀与温暖。

走访过程中,党委学生(研究生)工作部部长、学生(研究生)工作处处长赵健,学生(研究生)工作处副处长兼学生资助管理中心主任王新燕与受访学生及家长进行了亲切交流。他们详细了解了受访学生的家庭情况,介绍了国家和学校的资助政策;同时,就学生和家长所关心的学习、考研、就业等方面问题进行了解答和建议;鼓励受访学生保持积极向上的乐观态度,树立远大理想,不断提升自我,努力用知识改变自己和家庭的命运,并希望家校双方共同努力,进一步增强学生不断进取的信心和勇气,共促学生成长成才。

家长们对学校的到访和关怀表示了衷心的感谢。受访学生们也纷纷表示一定会向阳而生、笃志勤学,不辜负学校、老师和家人们的殷切希望,待学有所成后努力为国家的建设贡献自己的力量。

开展受助学生走访活动是体现学生资助工作温度的重要方式,也是学校做好精准资助、资助育人的重要一环。多年来,华东师范大学始终秉持服务学生成长成才的工作理念,强调“科学资助、育人发展”的工作思路,以“奖、助、贷、勤、补、免”以及慈善育人为核心工作内容,形成了全面、精准、发展的学生资助体系。通过资助与育人的紧密结合,努力将资助工作走“新”又走“心”,走“深”又走“实”,切实保证学生学费无虑、自立无虞、应急无碍、生活无忧、立德有为。